Spielstätten
Lust auf Fußball im Verein?
VfL Fußballschule
Programmhefte

Passwort vergessen?
Noch kein Benutzerkonto?
Home arrow Fußball

Abteilungsleiter Frank-Uwe Herbig

Stellv. Abteilungsleiter

Jugendleiter Dan Herbig

Die Spielbereiche der einzelnen Mannschaften bewegen sich von der Kreisklasse bis hin zur Landesklasse. Der Spielbetrieb aller Mannschaften wird auf den Sportplätzen des TSV Germania Chemnitz 08 (Annaberger Straße, Markersdorfer Straße) durchgeführt. Als Trainingseinrichtungen werden auch die vereinseigene Sporthalle des TSV Germania Chemnitz sowie städtische Sporteinrichtungen genutzt. Außerhalb des regelmäßigen Trainings- und Wettkampfbetriebes herrscht ein reges Vereinsleben. Trainingslager, Sportfeste, Ausfahrten , vom Verein organisierte Kleinfeld- und Hallenfußballturniere, Mannschaftsfeiern in Verbindung mit dem Spieljahresbeginn und -abschluss, sowie Weihnachtsfeiern zeugen von den Aktivitäten der Abteilung. Das Grundanliegen der Abteilung Fußball besteht in erster Linie darin, Kindern und Jugendlichen die Möglichkeit zu bieten, unter breitensportlichen Bedingungen das Fußballspielen zu erlernen. Über ein regelmäßiges Training und einem organisierten Wettkampfspielbetrieb mit sportlichen Zielstellungen wollen wir für dan Erwachsenenbereich einsatzfähige Kader entwickeln, vielleicht sogar das eine oder andere Talent entdecken, das später einmal höheren Anforderungen gerecht wird. Außerdem besteht in der Abteilung Fußball eine Schiedsrichtergruppe.

Wir würden uns freuen, wenn noch viele fußballbegeisterte und talentierte Kinder und Jugendliche den Weg zu unserem Verein finden würden.

In allen Mannschaften und bei den Schiedsrichtern freuen wir uns über Neuzugänge, die sich melden können unter:

TSV Germania Chemnitz 08
Annaberger Straße 282a